fbpx

PROGRAMA

5, 6 y 7 de Junio 2019. Córdoba, Argentina.

DIA 1 – 5 de Junio

Palacio Dionisi

19:00 hs. Acreditaciones y cocktail de bienvenida

DIA 2 – 6 de Junio

Centro de Convenciones Córdoba, Argentina.

8:30 hs. : Acreditaciones

9:00 a 9:40: Apertura Oficial

Juan Schiaretti. Gobernador de la Provincia de Córdoba.

9:40 a 10:00: Desafíos relativos a la seguridad alimentaria mundial y el aporte de la Argentina en su calidad de exportador neto de alimentos

Preeti Ahuja, Practice Manager, Agriculture & Food Global Practice, World Bank Group.

10:00 a 10:40: Coffee Break

10:40 a 11:50: La Oferta Comercial del Trigo Argentino: Área, Producción, Calidad y Saldo Exportable.

Emilce Terré. Jefa de Estudios Económicos de la Bolsa de Comercio de Rosario. Estimaciones de la campaña en curso y de la próxima 2019/20.
Agustín Tejeda. Jefe Economista de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Proyecciones de producción a mediano y largo plazo.
Silvina Fiant. Subdirectora Departamento de Información Agroeconómica. Bolsa de Cereales de Córdoba. Todo lo que hay que conocer respecto a la Calidad del Trigo Argentino.
Gustavo Idígoras. Presidente del Centro de Exportadores de cereales y oleaginosas de la República Argentina CIARA-CEC. La oferta disponible exportable del trigo argentino.

Moderador: Leandro Pierbattisti

11:50 a 12:40: Exigencias y retos de un comprador público de trigo y harina y sus diferentes utilizaciones industriales.

Empresa Comercializadora de Alimentos ALIMPORT.
Zaily Pérez Hernández. Directora de Marketing y Ventas de la Empresa Cubana de Molinería (ECM). El crecimiento de la Industria molinera en Cuba.
Moderador: Leandro Pierbattisti

12:40 a 14:30: Almuerzo

14:30 a 15:10: Contexto actual y futuro del MERCOSUR

Rubens Barbosa. Presidente Ejecutivo de la Asociación Brasileña de la Industria del Trigo.
Carlos Magariños. Embajador de la República Argentina en Brasil.

Moderador: Gustavo Idígoras. Presidente del Centro de Exportadores de cereales y oleaginosas de la República Argentina CIARA-CEC.

15:10 a 16:20: clientes históricos y recientes del trigo argentino en Latinoamérica

Pablo Maluenda. Vicepresidente Senior de INTL FCStone. Contexto y tendencias del mercado regional de Trigo.
Edson Csipai. Responsable del sourcing de trigo de Bunge Alimentos. La originación de Trigo en Brasil y el papel que juega el Trigo Argentino en el mercado brasileño.
José Luis Fuente Pochat. Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Molinera de Trigo (CANIMOLT). La originación de trigo en México: ¿Hay espacio para el Trigo Argentino?
Moderador: Leandro Pierbattisti.

16:20 a 16:50: Coffee Break

16:50 a 17:20: Mercado mundial de Trigo: Contexto y Perspectivas.

Daniel Basse. Presidente de AgResource Company

Teatro del Libertador San Martín

20:00: Gala

DIA 3 – 7 de Junio
Centro de Convenciones Córdoba, Argentina.

8:30 hs. : Acreditaciones

9:00 a 10:00: La Oferta argentina de la primera y segunda transformación.

Diego Cifarelli. Presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM). La actividad molinera en la República Argentina: multiplicadores de su actividad.
Juan Airoldes. Presidente de la Unión de Industriales Fideeros de la República Argentina (UIFRA). La Industria fideera en Argentina: del paradigma del volumen a la construcción de valor.
Daniel Viera. Especialista de Calidad de trigo y harina. Todo lo que hay que conocer respecto a la Calidad de la harina argentina.
Moderador: Luis Macario. Director de GASTALDI HNOS.

10:00 a 10:30: El mercado mundial de harina y los desafíos geopolíticos de los intercambios comerciales.

Bernard Valluis. Président de l’Association Nationale de la Meunerie Française (ANMF).
Moderador: Leandro Pierbattisti.

10:40 a 11:00: Coffee Break

11:00 a 12:30: Aprovisionamiento de trigo y trigo candeal en el Norte de África: Transformaciones de la oferta local, internacional y de sus políticas públicas.

Argelia
Mohamed Belabdi. Director General Office Algérien Interprofessionnel des Céréales (OAIC)
Egipto
Mr. Ali Ali Moselhy. Minister of Supply and Internal Trade of Egypt
Mr. Ahmed Youssef. Vice President of the General Authority For Supply Commodities (GASC)
Marruecos
Ministro Aziz Akhannouch. Ministère de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts.
Túnez
Taoufik Saidi. Président Directeur Général Office des Céréales. Ministère de l’Agriculture, des ressources hydrauliques et de la pêche.
Ministro Samir Taieb. Ministère de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche

Moderador: Jesús Silveyra. Subsecretario de Mercados Agropecuarios. Secretaría de Agroindustria de la Nación.

12:30 a 14:00: Almuerzo

14:00 a 15.10: “Nuevas tendencias en el consumo regional de harina y productos provenientes de la segunda transformación”

Claudio Zanão. Presidente ejecutivo da Associacao Brasileira das Industrias de Biscoitos, Massas Alimenticias e Paes & Bolos Industrializados (ABIMAPI). Tendencias del consumo mundial de pan y otros productos farináceos.

Anna Lanzani. Experta Internacional en Marketing estratégico agroindustrial. De Bruselas a Tokio con escala en el Hemisferio Sur: Marketing & Innovación del mercado de las pastas.

Laura Romano. Nutricionista y columnista de Telefe Noticias. Dieta vs. Hábitos: Como comer rico y sano.

Moderador: Diego Cifarelli. Presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM).

15:10 a 15:30: El futuro de los Mercados de Futuro, MATba – ROFEX.

Andrés Ponte. Presidente de ROFEX.
Marcos Hermansson. Presidente del Mercado a Término de Buenos Aires (MATBA).

15:30 a 16:00: Coffee Break

16:00 a 16:45: Políticas públicas: innovación institucional y sustentabilidad para el desarrollo productivo argentino.

Sergio Busso. Ministro de Agricultura y Ganadería del Gobierno de la Provincia de Córdoba.
Alicia Ciciliani. Ministra de Producción de la Provincia de Santa Fe.
Leonardo Sarquís. Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires.

16:45: Cierre Congreso

Mauricio Macri. Presidente de la República Argentina. (Sujeto a Agenda)